Pasta patate e provola
Ricetta di Lalluccia

Pasta patate e provola

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    52min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

4 persone

  • Cipolla

  • 50 g Pancetta

  • 500 g Patate

  • 200 g Provola

  • 800 ml Brodo vegetale

  • 350 g Pasta mista

  • 20 g Olio Evo

  • Sale e pepe qb

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Inserire nel boccale, con la Lama Ultrablade, la cipolla tagliata grossolanamente. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 2 /8

Sostituire la lama con l’Accessorio per Mescolare, inserire l’olio e la pancetta a cubetti. Chiudere il coperchio, senza tappino vapore, e premere Start.

  • 50g Pancetta
  • 20g Olio Evo
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /8

Inserire le patate tagliate in piccoli pezzi. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 500g Patate
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Versare il brodo vegetale. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 800ml Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Inserire la pasta. Chiudere il coperchio e premere Start. Aggiustare a piacere con sale e pepe.

  • 350g Pasta mista
  • Sale e pepe qb
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Lasciar riposare nel boccale per 5 minuti.

Step 7 /8

Aggiungere la provola tagliata in piccoli pezzi. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 200g Provola
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

La pasta è pronta. Per renderla più gustosa versatela in tegamini di terracotta, ricoprite con del parmigiano grattugiato ed inserite in forno grill a 200 gradi per pochissimi minuti.