Pasta e ceci - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pasta e ceci

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    19min
  • Tempo di cottura
    21min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Cipolla

  • 1 spicchio Aglio

  • 10 cl Olio extravergine d’oliva

  • 120 g Pancetta affumicata

  • 500 g Ceci in scatola

  • 90 cl Brodo vegetale

  • 20 cl Passata di pomodoro

  • 1 pizzico Sale

  • 1 ramo Rosmarino

  • 320 g Caserecce

  • 20 cl Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /10

Sbucciare la cipolla

  • 1 Cipolla

Step 2 /10

Tagliare la pancetta a dadini

  • 120g Pancetta affumicata

Step 3 /10

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, la cipolla e l’aglio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 1spicchio Aglio
  • Lama ultrablade

Step 4 /10

Raccogliere con la spatola il trito sul fondo del recipiente

Step 5 /10

Aggiungere l’olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 10cl Olio extravergine d’oliva
  • Lama ultrablade

Step 6 /10

Inserire la pancetta, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Lama ultrablade

Step 7 /10

Unire una manciata di ceci scolati, aggiungere l'acqua, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 500g Ceci in scatola
  • 20cl Acqua
  • Lama ultrablade

Step 8 /10

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Versare il brodo, i ceci rimasti e la passata di pomodoro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 500g Ceci in scatola
  • 90cl Brodo vegetale
  • 20cl Passata di pomodoro
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /10

Aggiustare di sale, unire la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’

  • 1pizzico Sale
  • 320g Caserecce
  • Accessorio per mescolare

Step 10 /10

Servire caldo con un filo d’olio e il rosmarino

  • 10cl Olio extravergine d’oliva
  • 1ramo Rosmarino