Pasta brisé alla ricotta
Ricetta di Callyope1983

Pasta brisé alla ricotta

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    1min
  • Tempo di cottura
    9min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

3 unità

  • 500 g Farina

  • 3 Uova

  • 250 g Ricotta

  • 1 pizzico Sale qb

  • 200 g Burro

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Tagliare il burro a pezzetti, inserirlo nel boccale e farlo ammorbidire.

  • 200g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Amalgamare la ricotta con il burro ammorbidito

  • 250g Ricotta
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Aggiungere le uova

  • 3 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Aggiungere la farina e il sale

  • 500g Farina
  • 1pizzico Sale qb
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Se necessario, aggiungere un po’ di farina e lavorare la pasta a mano su una spianatoia. Dividere l’impasto in 3 panetti, avvolgere ogni panetto nella pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo. Si puo’ congelare senza problemi. Un panetto è sufficiente per una torta salata/dolce.