Pasta brisé alla ricotta
- Tempo totale 40min
- 1min
Tempo di preparazione - 9min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
3 unità
500 g Farina
3 Uova
250 g Ricotta
1 pizzico Sale qb
200 g Burro
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Tagliare il burro a pezzetti, inserirlo nel boccale e farlo ammorbidire.
Step 2 /5
Amalgamare la ricotta con il burro ammorbidito
Step 3 /5
Aggiungere le uova
Step 4 /5
Aggiungere la farina e il sale
Step 5 /5
Se necessario, aggiungere un po’ di farina e lavorare la pasta a mano su una spianatoia. Dividere l’impasto in 3 panetti, avvolgere ogni panetto nella pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo. Si puo’ congelare senza problemi. Un panetto è sufficiente per una torta salata/dolce.