Pasta al tonno risottata - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Pasta al tonno risottata

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Tempo totale 43min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 3 g Aglio (1 spicchio)

  • 50 g Olio EVO

  • 160 g Tonno in scatola

  • 100 g Latte

  • 200 g Passata di Pomodoro

  • 400 g Acqua

  • 1 cc Sale

  • 350 g Pasta

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio

  • 3g Aglio (1 spicchio)
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Aggiungere l'olio

  • 3g Aglio (1 spicchio)
  • 50g Olio EVO
  • Lama ultrablade

Step 3 /6

Aggiungere il tonno, il latte e la passata di pomodoro

  • 3g Aglio (1 spicchio)
  • 50g Olio EVO
  • 160g Tonno in scatola
  • 100g Latte
  • 200g Passata di Pomodoro
  • Lama ultrablade

Step 4 /6

Sostituire la lama ultrablade con quella per mescolare. Aggiungere l'acqua e salare.

  • 3g Aglio (1 spicchio)
  • 50g Olio EVO
  • 160g Tonno in scatola
  • 100g Latte
  • 200g Passata di Pomodoro
  • 400g Acqua
  • 1cc Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

A raggiungimento del bollore mettere la pasta e cuocere: adattare il tempo (11 minuti) al valore indicato sulla confezione.

  • 3g Aglio (1 spicchio)
  • 50g Olio EVO
  • 160g Tonno in scatola
  • 100g Latte
  • 200g Passata di Pomodoro
  • 400g Acqua
  • 1cc Sale
  • 350g Pasta
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Controllare la cottura della pasta, nel caso proseguire qualche altro minuto, poi impiattare e servire subito. A piace è possibile aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco.