Passatelli in zuppa di mare al nero di seppia
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Passatelli in zuppa di mare al nero di seppia

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  • Tempo totale 26min
  • Tempo di preparazione
    1min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Parmigiano Reggiano grattugiato (24 mesi)

  • 200 g Pangrattato

  • 1 Uovo intero

  • 4 Tuorli d'uovo

  • Noce moscata

  • Limone

  • 150 g Filetto di scorfano

  • 100 g Coda di rospo

  • 150 g Filetto di triglia

  • 6 g Code di gambero

  • 20 g Concentrato di pomodoro

  • 20 g Vino bianco secco

  • 500 g Fumetto di pesce

  • 5 g Aceto

  • 3 g Origano fresco

  • 3 g Prezzemolo tritato fresco

  • 1 spicchio Aglio

  • 150 g Olio extravergine d'oliva

  • Sale

  • Pepe

  • 5 g Nero di seppia

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Preparare gli ingredienti

  • 300g Parmigiano Reggiano grattugiato (24 mesi)
  • 200g Pangrattato
  • 1 Uovo intero
  • 4 Tuorli d'uovo
  • Noce moscata
  • scorza Limone
  • 150g Filetto di scorfano
  • 100g Coda di rospo
  • 150g Filetto di triglia
  • 6g Code di gambero
  • 20g Concentrato di pomodoro
  • 20g Vino bianco secco
  • 500g Fumetto di pesce
  • 5g Aceto
  • 3g Origano fresco
  • 3g Prezzemolo tritato fresco
  • 1spicchio Aglio
  • 150g Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 5g Nero di seppia

Step 2 /7

Per preparare i passatelli, inserire la lama per impastare, aggiungere tutti gli ingredienti indicati e impastare a velocità 5 per 1 minuto

  • 300g Parmigiano Reggiano grattugiato (24 mesi)
  • 200g Pangrattato
  • 1 Uovo intero
  • 4 Tuorli d'uovo
  • Noce moscata
  • scorza Limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Inserire l’impasto nello schiacciapatate per passatelli e schiacciare, fare dei passatelli da 2 cm max. Mettere in una placchetta e tenere in frigorifero

Step 4 /7

Per preparare la zuppa, inserire l’accessorio per mescolare, l’olio di oliva, il mezzo spicchio di aglio, le erbe e far soffriggere a 140° per 2 minuti a velocità 1, delicatamente

  • 3g Origano fresco
  • 3g Prezzemolo tritato fresco
  • 1spicchio Aglio
  • 150g Olio extravergine d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Mantenere la temperatura di 140° e la velocità 1, impostare 5 minuti e aggiungere mano a mano i pesci, partendo dalla coda di rospo per 1 minuto, a seguire lo scorfano, poi la triglia e i gamberi. Sfumare prima con il vino bianco e poi con l’aceto e far rosolare tutto per altri 2 minuti

  • 150g Filetto di scorfano
  • 100g Coda di rospo
  • 150g Filetto di triglia
  • 6g Code di gambero
  • 20g Vino bianco secco
  • 5g Aceto

Step 6 /7

Aggiungere il concentrato e il fumetto, impostarlo a 130° a velocità 1 per 15 minuti

  • 20g Concentrato di pomodoro
  • 500g Fumetto di pesce

Step 7 /7

Versare i passatelli, far cuocere a 140° per 3 minuti mescolando sempre delicatamente