Panini per hamburger
- Tempo totale 3h 55min
- 30min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 3h 5min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
4 persone
4 g Lievito di birra secco (1 cucchiaino)
150 g Latte tiepido
30 g Zucchero semolato
300 g Farina bianca
3 g Sale (circa mezzo cucchiaino)
15 g Olio neutro
1 Uovo
20 g Burro ammorbidito
1 Tuorlo
1 cc Latte o panna
10 g Semi di sesamo bianco
Preparazione
Step 1 /8
Scaldare il latte in microonde a 40°C. Fare attenzione a non far riscaldare troppo il latte, poiché ciò potrebbe disattivare il lievito. In una ciotola, mescolare il lievito con il latte e lo zucchero usando una frusta. Lasciare riposare per 5 minuti. Il lievito deve sciogliersi.
Step 2 /8
Preparare l’impasto: versare la farina, il sale, l’olio e l’uovo nella ciotola del robot da cucina con il gancio per impasti, quindi aggiungere il composto di latte/lievito/zucchero. Impastare per almeno 2 minuti. Aggiungere il burro morbido e impastare per 1 minuto per farlo incorporare. Lasciare l’impasto nella ciotola coprendo con un canovaccio e far riposare per 2 ore a temperatura ambiente. L'impasto dovrebbe triplicare.
Step 3 /8
Togliere l'impasto dalla ciotola del robot. Formare una palla prendendo le estremità e portandole verso il centro (ripetere l'operazione 6 volte). Con un coltello, suddividere l’impasto in 4 parti e formare delle palline lisce ripiegando i bordi verso l’interno.
Step 4 /8
Mettere i panini sulla teglia. Lasciare lievitare in frigorifero per 1 ora.
Step 5 /8
Mescolare il tuorlo con il latte (o la panna) e, utilizzando un pennello, spennellare le palline. Cospargere di semi di sesamo.
Step 6 /8
Accendere l'apparecchio. Preriscaldare a 180°C per 5 minuti.
Step 7 /8
Al termine del preriscaldamento, posizionare la griglia nella posizione di cottura più in basso. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 20 minuti. Premere START.
Step 8 /8
Dopo aver sfornato i panini, lasciarli raffreddare su una griglia.