Panini per hamburger - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Panini per hamburger

Recensione di una stella (media)

1/5 -

  • Tempo totale 2h 45min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    2h 10min

Ingredienti

6 persone

  • 7 cl Latte

  • 6 cl Acqua calda

  • 0.5 bustina Lievito di birra secco

  • 1 Uovo

  • 300 g Farina

  • 1 cc Sale

  • 15 g Zucchero

  • 20 g Burro

  • 1 Tuorlo d'uovo

  • Semi di sesamo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /10

Mettere l'acqua tiepida, il lievito, il latte e l'uovo nel recipiente del robot con la lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 7cl Latte
  • 6cl Acqua calda
  • 0.5bustina Lievito di birra secco
  • 1 Uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /10

Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”. Alla fine del processo di impasto, lasciar lievitare per il tempo indicato.

  • 300g Farina
  • 1cc Sale
  • 15g Zucchero
  • 20g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /10

Usando la spatola, rimuovere l'impasto dalla ciotola.

Step 4 /10

Dividere l'impasto in 6 pezzi uguali e formare delle palle.

Step 5 /10

Metterle su una teglia coperta di carta da forno e appiattirle con il palmo della mano.

Step 6 /10

Lasciare riposare per 1,5 ore in a temperatura mite.

Step 7 /10

Preriscaldare il forno a 180°C (th. 6).

Step 8 /10

Spennellare il pane con il tuorlo d'uovo e cospargere di semi di sesamo.

  • 1 Tuorlo d'uovo
  • Semi di sesamo

Step 9 /10

Cuocere in forno per 15-20 minuti.

Step 10 /10

Far raffreddare su una griglia.