Panini al latte
- Tempo totale 3h 14min
- 15min
Tempo di preparazione - 29min
Tempo di cottura - 2h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
5 persone
550 g Farina 00
250 ml Latte parzialmente scremato
1 Uovo
1 Tuorlo d’uovo
2 CT Di latte
80 ml Olio extravergine d’oliva
1 pizzico Di sale
15 g Lievito di birra
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Versare il latte nella boule
250ml Latte parzialmente scremato
Lama per impastare/macinare
Step 2 /7
Aggiungere il lievito
Lama per impastare/macinare
Step 3 /7
Aggiungere uovo, olio, sale. Chiudere la boule e far partire il passaggio. Mentre le lame girano inserire dal foro centrale la farina con un cucchiaio.
550g Farina 00 1 Uovo 80ml Olio extravergine d’oliva 1pizzico Di sale
Lama per impastare/macinare
Step 4 /7
Una volta formata la palla inserirla in un recipiente a parte e farla crescere coperta da un canovaccio finché non raddoppia l’impasto. (Almeno due ore)
Step 5 /7
Formare delle palline e metterle a crescere su di una teglia, foderata con carta forno, per 30 minuti. Coprire la teglia e i panini con un canovaccio.
Step 6 /7
Amalgamare il tuorlo con i cucchiai di latte e spennellare la superficie dei panini.
1 Tuorlo d’uovo 2CT Di latte
Step 7 /7
Inserire nel forno riscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.