Panini al latte
Ricetta di iolli1984

Panini al latte

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 3h 14min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    29min
  • Tempo di raffreddamento
    2h 30min

Ingredienti

5 persone

  • 550 g Farina 00

  • 250 ml Latte parzialmente scremato

  • 1 Uovo

  • 1 Tuorlo d’uovo

  • 2 CT Di latte

  • 80 ml Olio extravergine d’oliva

  • 1 pizzico Di sale

  • 15 g Lievito di birra

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Versare il latte nella boule

  • 250ml Latte parzialmente scremato
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Aggiungere il lievito

  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Aggiungere uovo, olio, sale. Chiudere la boule e far partire il passaggio. Mentre le lame girano inserire dal foro centrale la farina con un cucchiaio.

  • 550g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 80ml Olio extravergine d’oliva
  • 1pizzico Di sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Una volta formata la palla inserirla in un recipiente a parte e farla crescere coperta da un canovaccio finché non raddoppia l’impasto. (Almeno due ore)

Step 5 /7

Formare delle palline e metterle a crescere su di una teglia, foderata con carta forno, per 30 minuti. Coprire la teglia e i panini con un canovaccio.

Step 6 /7

Amalgamare il tuorlo con i cucchiai di latte e spennellare la superficie dei panini.

  • 1 Tuorlo d’uovo
  • 2CT Di latte

Step 7 /7

Inserire nel forno riscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.