Pane di rose - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane di rose

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

12 unità

  • 90 g di prosciutto cotto

  • 100 g di parmigiano

  • origano

  • 125 ml di latte

  • 1 uovo

  • 30 g di burro

  • 1 Cc di sale

  • 300 g di farina

  • 0.5 cubetto di lievito di birra

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire il prosciutto, il parmigiano e l’origano. Tritare per 30 secondi con velocità pulse. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mettere da parte.

  • 90g di prosciutto cotto
  • 100g di parmigiano
  • origano
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Versare il latte, l’uovo, il burro, il sale e mescolare per 2 minuti a 60°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 125ml di latte
  • 1 uovo
  • 30g di burro
  • 1Cc di sale

Step 3 /5

Unire la farina, il lievito e avviare il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start"

  • 300g di farina
  • 0.5cubetto di lievito di birra

Step 4 /5

Stendere l’impasto su un piano infarinato, coprire con il trito di formaggio e prosciutto e arrotolare la pasta fino a formare un rotolino cilindrico. Tagliarne dei tocchetti di circa quattro centimetri e distribuirli distanziati in una tortiera con il bordo sganciabile rivestita di carta da forno. Coprire e far lievitare per 1 ora.

Step 5 /5

Spennellare il pane con l’olio e mettere in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti. Sformare e lasciare intiepidire.