Minipudding al vapore - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Minipudding al vapore

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    19min
  • Tempo di cottura
    41min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 120 g di cioccolato fondente

  • 1 Cc di latte

  • 2 tuorli

  • 80 g di burro

  • 80 g di zucchero

  • 50 g di biscotti savoiardi

  • 2 albumi montati a neve

  • 700 ml di acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, 80 grammi di cioccolato spezzato, il latte. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 120g di cioccolato fondente
  • 1Cc di latte
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mentre le lame girano aggiungere i tuorli dall’alto, uno alla volta, e unire il burro ammorbidito, lo zucchero e i savoiardi. Incorporare gli albumi montati a neve nella miscela mescolando a mano dal basso verso l’alto.

  • 2 tuorli
  • 80g di burro
  • 80g di zucchero
  • 50g di biscotti savoiardi
  • 2 albumi montati a neve
  • Lama ultrablade

Step 3 /5

Versare il composto in stampi piccoli imburrati da poter posizionare nel cestello vapore dopo aver pulito e riempito il recipiente con l’acqua. Ogni stampo va coperto con un foglio di alluminio praticando un piccolo foro al centro per far uscire il vapore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. I minipudding saranno cotti quando uno stecchino, infilato al centro, ne uscirà asciutto.

  • 700ml di acqua
  • Cestello vapore

Step 4 /5

Gettare l’acqua dal recipiente, inserire la lama per impastare e e il cioccolato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 120g di cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ e stenderlo sui minipudding.