Mezze penne ai peperoni e tonno
Ricetta di -

Mezze penne ai peperoni e tonno

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4.5/5 -

  • Tempo totale 31min
  • Tempo di preparazione
    8min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 320 g Mezze penne rigate

  • 3 Peperoni medi

  • 2 Spicchi d'aglio

  • 4 Filetti d'acciuga sott'olio

  • 2 cc Capperi

  • 240 g Tonno sott'olio

  • 4 CT Olio Extravergine d'oliva

  • Sale

  • Pepe

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Mettere a bagno i capperi per eliminare l'eccesso di sale. Lavare i peperoni, togliere i semi e le parti bianche e ridurli in striscioline. Scolare il tonno dall'olio e romperlo con i rebbi della forchetta.

  • 3 Peperoni medi
  • 2cc Capperi
  • 240g Tonno sott'olio

Step 2 /7

Mettere una pentola sul fuoco con acqua e una manciata di sale e attendere che bolla

  • Sale

Step 3 /7

Scolare i capperi. Inserire nel recipiente la lama per mescolare e aggiungere: 4 cucchiai d'olio EVO, l'aglio senza la buccia, le acciughe e i capperi. Chiudere il coperchio e premere "start"

  • 2 Spicchi d'aglio
  • 4 Filetti d'acciuga sott'olio
  • 2cc Capperi
  • 4CT Olio Extravergine d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Quando l'acciuga sarà ben sciolta aggiungere i peperoni. Chiudere il coperchio, inserire il tappo posizionandolo su MAX

  • 3 Peperoni medi
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Se l'acqua bolle buttare la pasta.

  • 320g Mezze penne rigate

Step 6 /7

Togliere i due spicchi d'aglio e aggiungere il tonno. Salare e pepare a piacere.

  • 240g Tonno sott'olio
  • Sale
  • Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Scolare la pasta. Togliere la lama per mescolare e mantecare nel recipiente con l'aiuto della spatola