Merluzzo alla provenzale con fusilli risottati - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roslyn

Merluzzo alla provenzale con fusilli risottati

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Tempo totale 53min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    38min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

4 persone

  • 2 CT Olio EVO

  • 3 CT Cipollotti puliti e tagliati a fettine

  • 400 ml Passata pomodoro

  • 100 g Olive verdi e nere tagliate a fettine

  • 2 CT Capperi all'acqua (salamoia)

  • 8 Filetti alici sott'olio

  • 1 cc Origano

  • 400 g Filetti di merluzzo

  • 500 g Fusilli freschi

  • 1 cc Aglio tritato

  • 300 ml Acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /4

Versare i cipollotti, l'olio e l'aglio nel contenitore principale e rosolare per 5 minuti.

  • 2CT Olio EVO
  • 3CT Cipollotti puliti e tagliati a fettine
  • 1cc Aglio tritato
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /4

Aggiungere la passata di pomodoro, le olive, i capperi, i filetti di alici, l'origano e l'acqua. Inserire i filetti di merluzzo nel cestello vapore e posizionarlo sopra la salsa. Cuocere per 30 minuti.

  • 400ml Passata pomodoro
  • 100g Olive verdi e nere tagliate a fettine
  • 2CT Capperi all'acqua (salamoia)
  • 8 Filetti alici sott'olio
  • 1cc Origano
  • 400g Filetti di merluzzo
  • 300ml Acqua
  • Cestello vapore

Step 3 /4

Togliere il cestello vapore con il merluzzo e posizionarlo su un piatto a scolare. Riservare circa 200 ml di salsa per condirlo e versare i fusilli in quella rimanente. Cuocere per 3 minuti.

  • 500g Fusilli freschi
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /4

Lasciare riposare 5 minuti per permettere ai fusilli di assorbire la salsa.