Linguine integrali pancetta funghi e asparagi
Ricetta di Spyke88

Linguine integrali pancetta funghi e asparagi

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  • Tempo totale 53min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    38min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 200 g Linguine integrali

  • 200 g Funghi champignon freschi

  • 200 g Asparagi

  • 1 pizzico Aglio

  • 150 g Pancetta

  • 5 ml Olio evo

  • 20 ml Vino bianco

  • 350 ml Acqua

Accessori

  • Tritatutto
    Tritatutto
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Montare il tritatutto ed affettare i funghi con la lama H (o tagliarli a fettine manualmente).

  • 200g Funghi champignon freschi
  • Tritatutto

Step 2 /6

Rimuovere il tritatutto ed i funghi. Inserire la lama per mescolare, aggiungere l’olio, 1 spicchio d’aglio tagliato a metà, la pancetta e far rosolare.

  • 1pizzico Aglio
  • 150g Pancetta
  • 5ml Olio evo
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Aggiungere funghi e asparagi e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

  • 200g Asparagi
  • 150g Pancetta
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare

  • 20ml Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Aggiungere l’acqua e far cuocere il tutto fino a ridurre quasi del tutto l’acqua. Tenere d’occhio la quantità di acqua presente all’interno del recipiente ed in caso prolungare il tempo di qualche altro minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata. Cuocere senza tappo. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per cuocere le linguine a parte.

  • 350ml Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Una volta cotta anche la pasta, versare il contenuto nella pentola usata per far bollire la pasta, amalgamare e servire subito.

  • 200g Linguine integrali