Limoncello
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Limoncello

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 12h 35min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    12h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 9 limoni non trattati

  • 1 l di alcol per liquori a 95°C

  • 1 kg di zucchero

  • 1 l di acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /3

Lavare bene i limoni in acqua calda. Con un pelapatate togliere solo la parte gialla delle scorze. Metterle in un contenitore capiente con coperchio ermetico. Aggiungervi l’alcol e lasciare macerare per un mese in un luogo fresco e buio. Ogni tanto agitare leggermente il contenitore.

  • 9 limoni non trattati
  • 1l di alcol per liquori a 95°C

Step 2 /3

Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, lo zucchero, l’acqua, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1kg di zucchero
  • 1l di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /3

Lasciare raffreddare per 12 ore, poi unire all’alcol lo sciroppo ottenuto. Chiudere il contenitore e far riposare per qualche giorno sempre al buio. Filtrare il tutto, imbottigliarlo e conservare in freezer.

  • 9 limoni non trattati
  • 1l di alcol per liquori a 95°C
  • 1kg di zucchero
  • 1l di acqua