Torta mimosa senza glutine
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta mimosa senza glutine

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  • Tempo totale 2h
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 persone

  • 3 tuorli

  • 4 uova

  • 200 g di zucchero

  • 200 g di farina di riso

  • 20 g di amido di riso

  • 100 ml di acqua

  • 80 ml di limoncello

  • 125 ml di crema pasticcera senza glutine

  • 200 ml di panna fresca

  • Burro

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Nel recipiente con l’accessorio sbattitore, mettere i tuorli, le uova e lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start'.

  • 3 tuorli
  • 4 uova
  • 200g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /7

Incorporare la farina di riso, l’amido di riso e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 200g di farina di riso
  • 20g di amido di riso
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /7

Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 190°C. Lasciar raffreddare completamente.

  • Burro

Step 4 /7

Dividere il pan di spagna in 3 dischi uguali. Nel recipiente pulito, con l’accessorio per mescolare, inserire l’acqua e il limoncello. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 100ml di acqua
  • 80ml di limoncello
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Posizionare il primo disco su un piatto da portata, inzupparlo con la bagna al limoncello, e spalmarci sopra uno strato di crema pasticcera. Ricoprire con l’altro disco, inzuppare anche questo con la bagna al limoncello.

  • 125ml di crema pasticcera senza glutine

Step 6 /7

Lavare il recipiente e inserire l’accessorio sbattitore. Versarvi la panna e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 200ml di panna fresca
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 7 /7

Spalmare la panna su tutta la superficie della torta. Prendere il disco di pan di spagna rimasto e, con un coltello, tagliarlo a cubetti e sbriciolarlo ulteriormente con le mani. Cospargerlo su tutta la superficie. Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servirla.