Lenticchie con pancetta
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Lenticchie con pancetta

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 9h 16min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h 11min
  • Tempo di raffreddamento
    8h

Ingredienti

4 persone

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • 60 ml di olio extravergine d’oliva

  • 2 foglie di alloro

  • 400 g di lenticchie secche

  • 1 l di brodo vegetale

  • 80 g di pancetta

  • 80 ml di vino bianco secco

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Mettere le lenticchie in una ciotola piena d’acqua e lasciarle ammollare per una notte.

  • 400g di lenticchie secche

Step 2 /7

Tritare la cipolla e la carota sbucciate, con la lama ultrablade, chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Lama ultrablade

Step 3 /7

Riunire con l’aiuto della spatola il trito sul fondo e sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Aggiungere nel recipiente l’olio, l’alloro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 60ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie di alloro
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Unire la pancetta, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 80g di pancetta
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Dopo averle lavate e scolate, aggiungere le lenticchie, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 400g di lenticchie secche
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Aggiungere il vino, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 80ml di vino bianco secco
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Versare il brodo caldo, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Servire le lenticchie calde.

  • 1l di brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare