Lasagne al prosciutto - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Lasagne al prosciutto

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    11min
  • Tempo di cottura
    39min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • Qualche rametto di prezzemolo

  • di basilico

  • 100 g di Emmenthal

  • 50 g di parmigiano

  • 70 g di burro

  • 50 g di farina

  • 600 ml di latte

  • Sale

  • 1.5 l di acqua

  • 4 fogli di lasagne secche

  • 100 g di prosciutto cotto a fette

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /8

Mettere nel recipiente il prezzemolo e il basilico sciacquato e tritarli con la lama ultrablade chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Metterli da parte.

  • Qualche rametto di prezzemolo
  • foglia di basilico
  • Lama ultrablade

Step 2 /8

Tritare l’Emmenthal chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’, e tenerlo da parte.

  • 100g di Emmenthal
  • Lama ultrablade

Step 3 /8

Inserire il parmigiano, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Metterlo da parte.

  • 50g di parmigiano
  • Lama ultrablade

Step 4 /8

Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore e versare nel recipiente 50 grammi di burro e la farina. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 70g di burro
  • 50g di farina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /8

Unire quindi il latte, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Aggiungere il sale, il prezzemolo e il basilico tritati. Mettere da parte questa besciamella.

  • Qualche rametto di prezzemolo
  • foglia di basilico
  • 600ml di latte
  • Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /8

Lavare il recipiente, versare l’acqua e salarla. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ (senza accessorio).

  • Sale
  • 1.5l di acqua

Step 7 /8

Aggiungere le lasagne e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione (regolare attraverso Modalità Manuale) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Scolarle al dente e stenderle su un canovaccio.

  • 4 fogli di lasagne secche

Step 8 /8

Imburrare una pirofila, stendere sul fondo uno strato di lasagne, coprirlo con un poco di besciamella, appoggiarvi sopra il prosciutto spezzettato e l’Emmenthal. Ripetere con altri strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminare con la besciamella e il parmigiano. Mettere qualche fiocchetto di burro rimasto e infornare per 20 minuti a 200°C. Servire caldo.

  • 100g di prosciutto cotto a fette