Lasagne al salmone - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Lasagne al salmone

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • burro

  • 1 spicchio di aglio

  • 300 g di filetto di salmone fresco pulito

  • origano

  • 150 g di salmone affumicato

  • 250 g di mascarpone

  • 200 ml di panna fresca

  • 500 ml di besciamella

  • 250 g di lasagne fresche

  • 100 g di parmigiano grattugiato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Nel recipiente, con la lama per impastare, mettere una noce di burro, lo spicchio di aglio sbucciato e soffriggere per 2 minuti a 130°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • burro
  • 1spicchio di aglio
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Aggiungere il salmone fresco, l’origano e avviare il programma slowcook P1. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 300g di filetto di salmone fresco pulito
  • origano

Step 3 /4

Unire il salmone affumicato tagliato a pezzetti, il mascarpone, la panna, tre quarti di besciamella e mescolare per 2 minuti con velocità 4. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 150g di salmone affumicato
  • 250g di mascarpone
  • 200ml di panna fresca
  • 500ml di besciamella

Step 4 /4

Imburrare una teglia, metterci sopra uno strato di lasagne, coprirla con un po’ della salsa di salmone ottenuta, e ripetere l’operazione fino all’ultimo strato di pasta. Coprirla con la besciamella rimasta, il parmigiano grattugiato e qualche pezzettino di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

  • 100g di parmigiano grattugiato