Intingolo di  moscardini  rossi con crema al mais verde, olio,  capperi e basilico
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Intingolo di moscardini rossi con crema al mais verde, olio, capperi e basilico

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    1h 20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 350 Moscardini freschi di piccole dimensioni

  • 1 spicchio Spicchio d’aglio

  • 1 Cipolla dorata

  • 20 Capperi

  • 20 Acciughe

  • 1 Ciuffetto di basilico

  • 500 Passata di pomodoro

  • Origano secco siciliano

  • 500 Acqua

  • 100 Farina per polenta

  • 20 Burro

  • Sale e pepe

  • Spinaci freschi qb

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /11

Mettere nel recipiente con lama Ultrablade lo spicchio d’aglio, la cipolla tagliata in 4, i capperi e le acciughe.

  • 1spicchio Spicchio d’aglio
  • 1 Cipolla dorata
  • 20 Capperi
  • 20 Acciughe
  • Lama ultrablade

Step 2 /11

Aggiungere olio evo, chiudere il coperchio e premere "Start" per frullare il tutto.

Step 3 /11

Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 4 /11

Una volta rosolata la base, aggiungere la passata di pomodoro, chiudere il coperchio e premere "Start" per cuocere la salsa, aggiungendo alla fine alcune foglie di basilico sfogliato.

  • 500 Passata di pomodoro

Step 5 /11

A parte in una sauté rovente, scottare velocemente i moscardini. Scolarli e aggiungerli alla salsa e tenere da parte per impiattamento

Step 6 /11

Nel recipiente con lama per mescolare, porre l’acqua con un pizzico di sale e pepe, il burro e un ciuffetto di salvia che toglieremo dopo 5 minuti.

  • 20 Burro
  • Sale e pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /11

Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 8 /11

Una volta raggiunta la temperatura aggiungere la farina per polenta, chiudere il coperchio e premere "Start" per cuocere.

  • 100 Farina per polenta

Step 9 /11

Se necessario durante la cottura aggiungere brodo vegetale per mantenere la consistenza semi liquida.

Step 10 /11

Terminata la cottura, inserire un pugno di spinaci freschi battuti al coltello nella polenta. Aggiustare di sale e pepe.

  • Sale e pepe
  • Spinaci freschi qb

Step 11 /11

Porre in una ciotola un velo di crema di mais verde, posizionare al centro l’intingolo di moscardini al profumo di capperi e basilico.