Impasto per brioche
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Impasto per brioche

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  • Tempo totale 27h
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    26h

Ingredienti

8 persone

  • 160 g di burro semi salato

  • 5 cl di latte

  • 14 g di lievito di birra fresco

  • 4 uova

  • 420 g di farina

  • 1 cc di sale

  • 60 g di zucchero

  • 1 tuorlo

  • Zucchero perlato

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /12

Attenzione, per questa preparazione sono necessarie dalle 12 alle 24 ore.

Step 2 /12

Togliere il burro dal frigorifero 1 ora prima di preparare l’impasto e tagliarlo a cubetti, oppure metterlo nel microonde per 5-10 secondi per ammorbidirlo leggermente (senza farlo sciogliere).

  • 160g di burro semi salato

Step 3 /12

Aggiungere il latte nell’impastatrice e sciogliere il lievito per 5 minuti.

  • 5cl di latte
  • 14g di lievito di birra fresco
  • Gancio Impastatore

Step 4 /12

Aggiungere le uova, la farina, il sale e lo zucchero, quindi premere “Start”.

  • 5cl di latte
  • 14g di lievito di birra fresco
  • 4 uova
  • 420g di farina
  • 1cc di sale
  • 60g di zucchero
  • Gancio Impastatore

Step 5 /12

Premere nuovamente “Start” e aggiungere i cubetti di burro uno per volta. Aspettare che ogni pezzetto di burro sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.

  • 160g di burro semi salato
  • Gancio Impastatore

Step 6 /12

Aprire l’impastatrice e sollevare l’impasto dal fondo del recipiente con una spatola. Chiudere l’impastatrice e premere “Start”.

  • Gancio Impastatore

Step 7 /12

Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Step 8 /12

Lavorare nuovamente l’impasto sbattendolo 5-6 volte all’interno del recipiente. Poi coprire con un panno pulito e lasciarlo per tutta la notte in frigorifero.

Step 9 /12

Ungere uno stampo per brioche e cospargerlo di farina. Lavorare leggermente l’impasto con le mani per riscaldarlo.

Step 10 /12

Dividere l’impasto in 6 palline di peso uguale. Metterle nello stampo e lasciarle lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore. Il volume del composto dovrebbe essere raddoppiato.

Step 11 /12

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Step 12 /12

Spennellare le brioche con il tuorlo d’uovo, cospargere con lo zucchero perlato e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.

  • 1 tuorlo
  • Zucchero perlato