Impasto per brioche
- Tempo totale 27h
- 30min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 26h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
160 g di burro semi salato
5 cl di latte
14 g di lievito di birra fresco
4 uova
420 g di farina
1 cc di sale
60 g di zucchero
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /9
Attenzione, per questa preparazione sono necessarie dalle 12 alle 24 ore.
Step 2 /9
Togliere il burro dal frigorifero 1 ora prima di preparare l’impasto tagliarlo a cubetti in una ciotola separata e metterlo da parte. Puoi passarelo il microonde per 5-10 secondi per ammorbidirlo leggermente (senza farlo sciogliere).
Step 3 /9
Aggiungere il latte nell’impastatrice e sciogliere il lievito per 5 minuti.
Step 4 /9
Aggiungere le uova, la farina, il sale e lo zucchero, quindi premere “Start”.
Step 5 /9
Aprire l’impastatrice e sollevare l’impasto dal fondo del recipiente con una spatola. Chiudere l’impastatrice e premere “Start”.
Step 6 /9
Premere nuovamente “Start” e aggiungere i cubetti di burro uno per volta. Aspettare che ogni pezzetto di burro sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.
Step 7 /9
Aprire l’impastatrice e sollevare l’impasto dal fondo del recipiente con una spatola. Chiudere l’impastatrice e premere “Start”.
Step 8 /9
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Step 9 /9
Lavorare nuovamente l’impasto sbattendolo 5-6 volte all’interno del recipiente. Poi coprire con un panno pulito e lasciarlo per tutta la notte in frigorifero.