Impasto per brioche
- Tempo totale 27h
- 30min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 26h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
160 g di burro semi salato
5 cl di latte
14 g di lievito di birra fresco
4 uova
420 g di farina
1 cc di sale
60 g di zucchero
1 tuorlo
Zucchero perlato
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /12
Attenzione, per questa preparazione sono necessarie dalle 12 alle 24 ore.
Step 2 /12
Togliere il burro dal frigorifero 1 ora prima di preparare l’impasto e tagliarlo a cubetti, oppure metterlo nel microonde per 5-10 secondi per ammorbidirlo leggermente (senza farlo sciogliere).
160g di burro semi salato
Step 3 /12
Aggiungere il latte nell’impastatrice e sciogliere il lievito per 5 minuti.
5cl di latte 14g di lievito di birra fresco
Gancio Impastatore
Step 4 /12
Aggiungere le uova, la farina, il sale e lo zucchero, quindi premere “Start”.
5cl di latte 14g di lievito di birra fresco 4 uova 420g di farina 1cc di sale 60g di zucchero
Gancio Impastatore
Step 5 /12
Premere nuovamente “Start” e aggiungere i cubetti di burro uno per volta. Aspettare che ogni pezzetto di burro sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.
160g di burro semi salato
Gancio Impastatore
Step 6 /12
Aprire l’impastatrice e sollevare l’impasto dal fondo del recipiente con una spatola. Chiudere l’impastatrice e premere “Start”.
Gancio Impastatore
Step 7 /12
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Step 8 /12
Lavorare nuovamente l’impasto sbattendolo 5-6 volte all’interno del recipiente. Poi coprire con un panno pulito e lasciarlo per tutta la notte in frigorifero.
Step 9 /12
Ungere uno stampo per brioche e cospargerlo di farina. Lavorare leggermente l’impasto con le mani per riscaldarlo.
Step 10 /12
Dividere l’impasto in 6 palline di peso uguale. Metterle nello stampo e lasciarle lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore. Il volume del composto dovrebbe essere raddoppiato.
Step 11 /12
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Step 12 /12
Spennellare le brioche con il tuorlo d’uovo, cospargere con lo zucchero perlato e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
1 tuorlo Zucchero perlato