Gnocchi al gorgonzola - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gnocchi al gorgonzola

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 600 g Patate

  • 0.7 l Acqua

  • 270 g Farina

  • 200 g Gorgonzola dolce

  • 15 cl Panna fresca

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /12

Pelare le patate e tagliarle a cubetti

  • 600g Patate

Step 2 /12

Versare l'acqua nel recipiente

  • 0.7l Acqua

Step 3 /12

Posizionare il cestello vapore. Inserirvi le patate, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Cestello vapore

Step 4 /12

Una volta cotte, buttare via l’acqua

Step 5 /12

Versare le patate nel recipiente con lama per impastare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /12

Aggiungere la farina, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 270g Farina
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /12

Togliere l’impasto dal recipiente, metterlo su un piano di legno e spolverizzare con un po’ di farina

Step 8 /12

Prendere piccole quantità di pasta e lavorarla con le mani fino a ottenere dei cordoncini

Step 9 /12

Tagliare poi i cordoncini a tocchetti della lunghezza di un centimetro

Step 10 /12

Preparare il sugo inserendo, nel recipiente pulito, il gorgonzola e la panna. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 200g Gorgonzola dolce
  • 15cl Panna fresca
  • Lama per impastare/macinare

Step 11 /12

Cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua salata fino a quando non verranno a galla

Step 12 /12

Scolarli con il mestolo forato e condirli con la crema di gorgonzola