Gelato cioccolato e stracciatella
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gelato cioccolato e stracciatella

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  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

4 persone

  • 150 g Cioccolato fondente

  • 230 ml Latte

  • 230 ml Panna fresca

  • 150 g Zucchero

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /9

Preparare gli ingredienti

  • 150g Cioccolato fondente
  • 230ml Latte
  • 230ml Panna fresca
  • 150g Zucchero

Step 2 /9

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il cioccolato e tritarlo grossolanamente per 20 secondi con velocità 9. Mettere da parte.

  • 150g Cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /9

Lavare il recipiente e la lama. Versare 130 millilitri di latte, 130 millilitri di panna e 80 grammi di zucchero. Avviare il programma dessert per 6 minuti a 80°C con velocità 2.

  • 230ml Latte
  • 230ml Panna fresca
  • 150g Zucchero

Step 4 /9

Lasciare raffreddare, aggiungere 50 grammi di cioccolato tritato precedentemente e mescolare per 5 secondi con velocità 2. Dividere il composto in un quattro contenitori rivestiti di carta da forno e lasciarli congelare nel freezer per 1 ora circa.

Step 5 /9

Nel frattempo preparare il gelato al cioccolato inserendo nel contenitore, sempre con la lama per impastare, 80 grammi di cioccolato tritato, il latte rimanente e mescolare per 2 minuti a 60°C con velocità 3.

  • 150g Cioccolato fondente
  • 230ml Latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /9

Aggiungere lo zucchero rimanente e amalgamare per 30 secondi a 60°C con velocità 4.

  • 150g Zucchero

Step 7 /9

Unire la panna rimasta e cuocere per 5 minuti a 60°C con velocità 2.

  • 230ml Panna fresca

Step 8 /9

Appena raffredda aggiungere 10 grammi di cioccolato tritato e mescolare per 30 secondi con velocità 3. Togliere i contenitori con la stracciatella dal freezer, versare su ognuno il gelato al cioccolato appena preparato e rimettere nel congelatore almeno 3 ore.

Step 9 /9

Prima di servire sformare su dei piattini e decorare con il rimanente cioccolato tritato.