Gelato al malaga
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gelato al malaga

ratings.0

-/5

  • Tempo totale 15min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

4 persone

  • 80 g Uvetta

  • 1 bicchiere Vino Porto

  • 2 Tuorli

  • 50 g Zucchero

  • 250 ml Latte

  • 150 ml Panna fresca

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Preparare gli ingredienti

  • 80g Uvetta
  • 1bicchiere Vino Porto
  • 2 Tuorli
  • 50g Zucchero
  • 250ml Latte
  • 150ml Panna fresca

Step 2 /5

Ammollare l’uvetta nel Porto. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, inserire i tuorli e lo zucchero e montare per 5 minuti con velocità 4. Mettere da parte.

  • 80g Uvetta
  • 1bicchiere Vino Porto
  • 2 Tuorli
  • 50g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, il latte, la panna e scaldare per 4 minuti a 80°C con velocità 3.

  • 250ml Latte
  • 150ml Panna fresca
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Lasciare raffreddare, aggiungere la miscela di uovo e zucchero e cuocere per 3 minuti a 70°C con velocità 4.

Step 5 /5

Unire 70 grammi di uvetta ben strizzata e mescolare per 30 secondi con velocità 3. Dividere il composto in un quattro contenitori rivestiti di carta da forno e lasciarli congelare nel freezer per almeno 3 ore. Prima di servire sformare su dei piattini e decorare con la rimanente uvetta.

  • 80g Uvetta