Gelato cioccolato e stracciatella
- Tempo totale 40min
- 0min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
150 g Cioccolato fondente
230 ml Latte
230 ml Panna fresca
150 g Zucchero
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /9
Preparare gli ingredienti
Step 2 /9
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il cioccolato e tritarlo grossolanamente per 20 secondi con velocità 9. Mettere da parte.
Step 3 /9
Lavare il recipiente e la lama. Versare 130 millilitri di latte, 130 millilitri di panna e 80 grammi di zucchero. Avviare il programma dessert per 6 minuti a 80°C con velocità 2.
Step 4 /9
Lasciare raffreddare, aggiungere 50 grammi di cioccolato tritato precedentemente e mescolare per 5 secondi con velocità 2. Dividere il composto in un quattro contenitori rivestiti di carta da forno e lasciarli congelare nel freezer per 1 ora circa.
Step 5 /9
Nel frattempo preparare il gelato al cioccolato inserendo nel contenitore, sempre con la lama per impastare, 80 grammi di cioccolato tritato, il latte rimanente e mescolare per 2 minuti a 60°C con velocità 3.
Step 6 /9
Aggiungere lo zucchero rimanente e amalgamare per 30 secondi a 60°C con velocità 4.
Step 7 /9
Unire la panna rimasta e cuocere per 5 minuti a 60°C con velocità 2.
Step 8 /9
Appena raffredda aggiungere 10 grammi di cioccolato tritato e mescolare per 30 secondi con velocità 3. Togliere i contenitori con la stracciatella dal freezer, versare su ognuno il gelato al cioccolato appena preparato e rimettere nel congelatore almeno 3 ore.
Step 9 /9
Prima di servire sformare su dei piattini e decorare con il rimanente cioccolato tritato.