Fusilli alla crema di broccoli e parmigiano con speck e noci - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Stefy Sieve

Fusilli alla crema di broccoli e parmigiano con speck e noci

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 120 g Fusilli caserecci

  • 270 g Acqua

  • 1 pizzico Sale grosso

  • 250 g Cime di broccoli

  • 2 CT Olio extravergine

  • 2 Acciughe sott'olio

  • 1 Pezzetto di peperoncino

  • 1 Spicchio d'aglio

  • 3 g Sale fino

  • 40 g Parmigiano

  • 2 Fette di speck

  • 4 Gherigli di noci

  • 50 g Latte o acqua tiepida

  • 25 g Acqua calda

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /8

Lavare , pulire i broccoli tenendo le cime ,dividendole in pezzetti

  • 250g Cime di broccoli

Step 2 /8

Nella pentola inserire la pala mescolatrice,olio , aglio, acciughe, peperoncino e rosolare

  • 2CT Olio extravergine
  • 2 Acciughe sott'olio
  • 1 Pezzetto di peperoncino
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /8

Cambiate la pala mescolatrice con la lama ultrablade e inserire i broccoli ,sale fino e 25gr di acqua calda .tappo vapore max

  • 250g Cime di broccoli
  • 3g Sale fino
  • 25g Acqua calda
  • Lama ultrablade

Step 4 /8

Al termine frullate i broccoli con il parmigiano e il latte.tappo vapore max

  • 250g Cime di broccoli
  • 40g Parmigiano
  • 50g Latte o acqua tiepida
  • Lama ultrablade

Step 5 /8

Svuotare della crema la pentola con l'aiuto di un leccapentole ,tenetela da parte ,rimettere la pala mescolatrice ,riempire senza lavare la pentola con l' acqua e sale grosso e portare a bollore

  • 270g Acqua
  • 1pizzico Sale grosso
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Appena bolle inserire la pasta e cuocere a seconda dei minuti scritto sulla confezione

  • 120g Fusilli caserecci
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

Nel frattempo tagliare a listarelle lo speck e tritate le noci al coltello ,scaldateli in padella antiaderente appena sfrigola toglierli

  • 2 Fette di speck
  • 4 Gherigli di noci

Step 8 /8

Cotta la pasta risottatela rimettendo la crema tenuta da parte

  • Accessorio per mescolare