Focaccine al Roquefort - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Focaccine al Roquefort

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  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    20min

Ingredienti

8 persone

  • 30 g di lievito di birra

  • 150 ml di acqua

  • 550 g di farina

  • 50 g di strutto

  • 50 g di burro

  • 150 g di roquefort

  • Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /2

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua. Unire nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mentre la lama gira, dal foro del coperchio, aggiungere il lievito sciolto, lo strutto, il burro, il roquefort a pezzetti, la restante acqua e il sale. Si formerà una palla di pasta; toglierla dal recipiente, metterla in una ciotola, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 30 minuti circa.

  • 30g di lievito di birra
  • 150ml di acqua
  • 550g di farina
  • 50g di strutto
  • 50g di burro
  • 150g di roquefort
  • Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /2

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto a 1 centimetro circa di spessore. Formare delle focaccine del diametro di circa 6 centimetri e far lievitare per 20 minuti. Mettere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 180°C.

  • 30g di lievito di birra
  • 150ml di acqua
  • 550g di farina
  • 50g di strutto
  • 50g di burro
  • 150g di roquefort
  • Sale