Cupcake al cioccolato
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cupcake al cioccolato

ratings.2.5

2.5/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 50 g Cioccolato fondente

  • 80 ml Latte

  • 1 Uovo

  • 90 g Zucchero

  • 100 g Farina

  • 5 g Lievito per dolci

  • 5 g Cacao in polvere

  • 700 ml Acqua

  • Panna montata

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Nel recipiente, inserire la lama per impastare, chiudere il coperchio e premere "Start" per tritare il cioccolato.

  • 50g Cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Tenerne via un cucchiaio, aggiungere il latte, chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 80ml Latte

Step 3 /6

A parte mescolare l’uovo con lo zucchero, versare il composto nel recipiente, chiudere il coperchio e premere "Start" per amalgamare.

  • 1 Uovo
  • 90g Zucchero

Step 4 /6

Aggiungere la farina, il lievito e il cacao, chiudere il coperchio e premere "Start" per mescolare.

  • 100g Farina
  • 5g Lievito per dolci
  • 5g Cacao in polvere

Step 5 /6

Suddividere l’impasto in tazzine da caffè e riempirle fino a metà. Trasferirle nel cestello a vapore e posizionarlo nel recipiente precedentemente riempito con 700ml di acqua. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 700ml Acqua
  • Cestello vapore

Step 6 /6

Servire con panna montata e il cioccolato grattugiato rimasto.

  • Panna montata