Cubetti di dado vegetale
Ricetta di Laura

Cubetti di dado vegetale

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  • Tempo totale 7h 24min
  • Tempo di preparazione
    5h
  • Tempo di cottura
    2h 24min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 unità

  • 750 g Verdure di stagione (cipolla, carote, zucchine, broccolo, zucca, aglio, erbette,...),

  • Aromi dell'orto (prezzemolo, basilico, timo,...)

  • 250 g Sale grosso

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /6

Inserire la lama nel boccale, aggiungere le verdure tagliate a pezzetti e frullare per 2 minuti a V11.

  • 750g Verdure di stagione (cipolla, carote, zucchine, broccolo, zucca, aglio, erbette,...),
  • CT Aromi dell'orto (prezzemolo, basilico, timo,...)
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Cuocere a V3 per 95° per 20 minuti

Step 3 /6

Aggiungere il sale e proseguire la cottura per un'ora

  • 250g Sale grosso

Step 4 /6

Frullare in modo che il composto risulti cremoso ed emogeneo

Step 5 /6

Proseguire la cottura finché il composto non risulti compatto e asciutto. La durata di questo passaggio dipende dal tipo di verdure e dalla quantità di acqua che contengono. Qui ho cotto per un'ora, controllando di tanto in tanto.

Step 6 /6

Una volta che il composto si sarà freddato si può congelare nei classici vasetti oppure nelle formine del ghiaccio, così da poterne usare un dado alla volta.