Crostata di mele con crema - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Kate87

Crostata di mele con crema

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  • Tempo totale 1h 1min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    51min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 100 g Zucchero

  • 1 Scorza limone

  • 100 g Burro freddo

  • 300 g Farina 00

  • 2 Uova

  • Mezza bustina lievito pane angeli

  • 100 g Latte

  • 100 g Zucchero

  • 50 g Farina 00

  • 1 Bustina vaniglina

  • 1 Uovo

  • 50 g Burro

  • 3 Mele

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /10

PREPARO LA FROLLA Metto zucchero e scorza di limone nel boccale

  • 100g Zucchero
  • 1 Scorza limone
  • Lama ultrablade

Step 2 /10

Aggiungo burro freddo, farina 300 grammi, due uova, mezza bustina di lievito

  • 100g Burro freddo
  • 300g Farina 00
  • 2 Uova
  • Mezza bustina lievito pane angeli
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /10

Faccio una palla e avvolgo l’impasto sulla pellicola e lascio in frigo 45 minuti

Step 4 /10

PREPARO LA CREMA Metto nel boccale latte, zucchero, farina 50 grammi, una bustina di vaniglina, un uovo e 50 grammi di burro

  • 100g Latte
  • 100g Zucchero
  • 50g Farina 00
  • 1 Bustina vaniglina
  • 1 Uovo
  • 50g Burro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /10

Lascio raffreddare la crema che risulterà molto liquida

Step 6 /10

COMPOSIZIONE Prendo la frolla dal frigo, trascorsi i 45 minuti, e la stendo sulla carta da forno e faccio la sagoma rotonda dello spessore di 4 mm e la metto nella tortiera (DIAMETRO 26 cm)

Step 7 /10

Copro la frolla con parte delle mele tagliate

  • 3 Mele

Step 8 /10

Verso sopra la crema liquida

Step 9 /10

Metto le restanti mele tagliate a decorazione

Step 10 /10

Forno statico preriscaldato 180 gradi 40-45 min