Crostata alle fragole
Ricetta di KeG

Crostata alle fragole

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Tempo totale 1h 50min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    48min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

1 pezzo/i

  • Per la frolla:

  • 170 g farina

  • 110 g zucchero di canna chiaro

  • 70 g burro

  • 1 uovo

  • Per la crema pasticcera:

  • 2 uova

  • 100 g zucchero di canna chiaro

  • 35 g amido di mais

  • 500 ml latte

  • 1 vanillina

  • buccia di mezzo limone grattugiata (opzionale)

  • fragole q.b.

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Mettere 170 grammi di farina, 110 grammi di zucchero, 70 grammi di burro ammorbidito e 1 uovo nel recipiente. Premere start. Quando si forma la palla, attendere 10-20 secondi e poi stoppare il programma per non far sbriciolare la frolla. Se la frolla si sbriciola non è più recuperabile.

  • Per la frolla:
  • 170g farina
  • 110g zucchero di canna chiaro
  • 70g burro
  • 1 uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Avvolgere la palla ottenuta nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno un’ora. Poi stendere l’impasto in uno stampo per crostata imburrato, bucherellarlo con la forchetta e cuocere per 25-30 minuti a 170-180 °C. Tempo e temperatura dipendono dal tipo di forno, deve risultare leggermente dorata.

Step 3 /5

Lavare e asciugare il recipiente per la crema pasticcera. Aggiungere 2 uova, 100 g di zucchero di canna CHIARO e 35 g di amido di mais. Se lo zucchero di canna non è chiaro si otterrà una crema marroncina con gusto invariato ma poco gradevole alla vista.

  • Per la crema pasticcera:
  • 2 uova
  • 100g zucchero di canna chiaro
  • 35g amido di mais
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Aggiungere il latte, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

  • 500ml latte
  • 1 vanillina
  • buccia di mezzo limone grattugiata (opzionale)
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Versare immediatamente la crema in un recipiente e coprire a filo con la pellicola per non far formare la pellicina. Quando la frolla e la crema si sono raffreddate, mescolare la crema per renderla omogenea e stenderla sulla frolla. Guarnire con le fragole o con altra frutta a piacere. Mettere la crostata in frigo per almeno un’ora per far rapprendere la crema.

  • fragole q.b.