Crostata al limone - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di kinoletta

Crostata al limone

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 1h 12min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h 7min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 280 g Farina

  • 100 g Zucchero

  • 30 g Olio di semi di girasole

  • 1 pizzico Sale

  • 1 Buccia di limone grattata

  • 0.5 cc Bicarbonato di sodio

  • 1 Uovo

  • 250 g Acqua

  • 150 g Zucchero

  • 30 g Fecola di patate o amido di mais

  • 30 g Burro

  • 1 Uovo

  • 1 Succo di un limone

  • 1 Buccia di limone grattata

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Per la frolla Mettere tutto gli ingredienti nel boccale, avviare programma Pastry1. Al termine togliere la pasta e mettere da parte, non è necessario tenerla in frigo

  • 280g Farina
  • 100g Zucchero
  • 30g Olio di semi di girasole
  • 1pizzico Sale
  • 1 Buccia di limone grattata
  • 0.5cc Bicarbonato di sodio
  • 1 Uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

In un ciotolino sciogliere l'amido con un po'd'acqua della ricetta, quando non ci sono grumi inserire nel boccale con il resto degli ingredienti tranne l'uovo e il succo di limone

  • 250g Acqua
  • 150g Zucchero
  • 30g Fecola di patate o amido di mais
  • 30g Burro
  • 1 Buccia di limone grattata
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Fare raffreddare la crema facendo girare nel bicchiere a 0 gradi. Nel frattempo stendere la frolla di 4/5mm di spessore, metterla in una teglia da 24/26cm facendone avanzare un poco per le decorazioni.

  • 250g Acqua
  • 150g Zucchero
  • 30g Fecola di patate o amido di mais
  • 30g Burro
  • 1 Buccia di limone grattata
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Aggiungere l'uovo e il succo di limone e amalgamare

  • 250g Acqua
  • 150g Zucchero
  • 30g Fecola di patate o amido di mais
  • 30g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Succo di un limone
  • 1 Buccia di limone grattata
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Versare la crema nella teglia e infornare in forno caldo 170° per 35/40 min. A parte ritagliare le decorazioni che cuoceranno per 8 min sempre a 170°. La crema si solidificherà raffreddandosi

Ricette simili

Moulinex
Moulinex
8h 5min

Yogurt al gusto crostata di limone

ratings.NaN

Crostata al limone - Ricette Companion | Moulinex
Yogurt al gusto crostata di limone
Moulinex
Moulinex
2h 41min

Crostata al cioccolato

ratings.NaN

Crostata al limone - Ricette Companion | Moulinex
Crostata al cioccolato
Moulinex
Moulinex
23min

Pere al limone

Recensione di quattro stelle (media)

Crostata al limone - Ricette Companion | Moulinex
Pere al limone
Moulinex
Moulinex
50min

Pane al limone

ratings.3.5

2 Recensioni

Crostata al limone - Ricette Companion | Moulinex
Pane al limone
Moulinex
Moulinex
8h 7min

Sorbetto al limone

ratings.3.5

16 Recensioni

Crostata al limone - Ricette Companion | Moulinex
Sorbetto al limone