Crostata Ricotta e Arancia
Ricetta di FrancyinCucina

Crostata Ricotta e Arancia

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1/5

  • Tempo totale 1h 22min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    52min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

6 persone

  • 300 g Farina

  • 150 g Zucchero

  • 100 g Zucchero a velo

  • 100 g Olio di semi di girasole

  • 1 Scorza di arancia grattuggiata

  • 1 Succo di mezzo arancio

  • 2 Uova

  • 1 Uova

  • Mezza bustina di lievito per dolci

  • 250 g Ricotta

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /3

Con la lama per impastare inserire nel boccale 2 uova, farina, mezza bustina di lievito per dolci, zucchero, succo di mezzo arancio e olio di semi di girasole

  • 300g Farina
  • 150g Zucchero
  • 100g Olio di semi di girasole
  • 1 Succo di mezzo arancio
  • 2 Uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Togliere la palla di impasto dal boccale e metterla da parte. Sostituire l’accessorio per mescolare. Aggiungere nel boccale la ricotta, la scorza dell’arancia grattugiata e un uovo. Infine lo zucchero a velo.

  • 100g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di arancia grattuggiata
  • 1 Uova
  • 250g Ricotta
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /3

Prendere la palla d’impasto e stenderla su una tortiera di 18-22 cm imburrata e infarinata. Aggiungere poi la crema di ricotta e infornare a 180 gradi forno statico per 45 minuti