Crostata cacao con ricotta
- Tempo totale 1h 2min
- 15min
Tempo di preparazione - 47min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
10 persone
300 g Farina
50 g Cacao amaro
150 g Burro
150 g Zucchero
1 Uovo intero
1 Tuorlo
1 Pizzico di sale
buccia arancia
1 Fiala aroma arancia (in alternativa all'arancia)
400 g Ricotta
100 g Zucchero
50 g Gocce cioccolato
1 Succo arancia
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Preparare la base della crostata. Mettere la farina setacciata con il cacao, burro, 150 zucchero, uova, pizzico sale e buccia grattugiata d'arancia
Step 2 /6
Se l'impasto non ha formato ancora la palla
Step 3 /6
Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per 20-30 minuti
Step 4 /6
Dopo aver pulito il contenitore inserire ingredienti per la farcitura. Ricotta, 100 zucchero, succo arancia (o fiala aroma)
Step 5 /6
Togliere farcitura dal contenitore e incorporare gocce cioccolato.
Step 6 /6
Stendere 2/3 della base crostata nella teglia per torta (diametro 24). Buchetellare il fondo con forchetta. Inserisci farcitura. Con il rimanente impasto crea le tipiche righe decorazione crostata. In forno statico 180° per 40 minuti
