Crostata cacao con ricotta - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Cristina

Crostata cacao con ricotta

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  • Tempo totale 1h 2min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    47min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

10 persone

  • 300 g Farina

  • 50 g Cacao amaro

  • 150 g Burro

  • 150 g Zucchero

  • 1 Uovo intero

  • 1 Tuorlo

  • 1 Pizzico di sale

  • buccia arancia

  • 1 Fiala aroma arancia (in alternativa all'arancia)

  • 400 g Ricotta

  • 100 g Zucchero

  • 50 g Gocce cioccolato

  • 1 Succo arancia

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Preparare la base della crostata. Mettere la farina setacciata con il cacao, burro, 150 zucchero, uova, pizzico sale e buccia grattugiata d'arancia

  • 300g Farina
  • 50g Cacao amaro
  • 150g Burro
  • 150g Zucchero
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 1 Pizzico di sale
  • buccia arancia
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Se l'impasto non ha formato ancora la palla

  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per 20-30 minuti

Step 4 /6

Dopo aver pulito il contenitore inserire ingredienti per la farcitura. Ricotta, 100 zucchero, succo arancia (o fiala aroma)

  • 1 Fiala aroma arancia (in alternativa all'arancia)
  • 400g Ricotta
  • 100g Zucchero
  • 1 Succo arancia
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Togliere farcitura dal contenitore e incorporare gocce cioccolato.

  • 50g Gocce cioccolato

Step 6 /6

Stendere 2/3 della base crostata nella teglia per torta (diametro 24). Buchetellare il fondo con forchetta. Inserisci farcitura. Con il rimanente impasto crea le tipiche righe decorazione crostata. In forno statico 180° per 40 minuti