Cremino a due cioccolati
- Tempo totale 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
500 ml Panna fresca
75 g Nocciole
150 g Biscotti al cioccolato
50 g Burro
100 g Cioccolato bianco
100 g Cioccolato fondente
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare 300 millilitri di panna e montarla per 2 minuti con velocità 7. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere in frigorifero.
500ml Panna fresca
Accessorio frusta/sbattitore
Step 2 /6
Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire le nocciole con i biscotti e tritare per 30 secondi con velocità pulse. Aggiungere il burro a pezzi e avviare l’apparecchio per 1 minuto a 100°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
75g Nocciole 150g Biscotti al cioccolato 50g Burro
Lama per impastare/macinare
Step 3 /6
Creare con la miscela una base sul fondo delle coppette. Mettere nel recipiente pulito il cioccolato bianco e tritare per 1 minuto con velocità pulse. Sciogliere per 3 minuti a 45°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Quando manca un minuto aggiungere dal foro del coperchio 100 millilitri di panna.
500ml Panna fresca 100g Cioccolato bianco
Step 4 /6
Unire metà della panna montata mescolando manualmente dal basso verso l’alto. Versare questa crema nelle coppette. Mettere in frigorifero. Inserire nel recipiente il cioccolato fondente e tritare per 1 minuto con velocità pulse.
100g Cioccolato fondente
Step 5 /6
Sciogliere per 3 minuti a 45°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Quando manca un minuto aggiungere dal foro del coperchio la panna rimasta.
Step 6 /6
Unire la panna montata rimanente mescolando manualmente dal basso verso l’alto. Versare la crema nelle coppette. Mettere in frigorifero fino al momento di servire. Volendo guarnire con cioccolato fuso.
500ml Panna fresca