Crema spalmabile di mandorle e cioccolato 🍫
Ricetta di Veronica

Crema spalmabile di mandorle e cioccolato 🍫

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  • Tempo totale 44min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    14min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 100 g Mandorle o mix di mandorle, pinoli e nocciole

  • 65 g Zucchero a velo (o zucchero di canna tritato finemente)

  • 15 ml Olio di semi di girasole

  • 100 g Cioccolato fondente ( o al latte se gradito)

  • 80 ml Latte intero

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Tostare le mandorle ( o mix) per 2 -3 minuti in padella antiaderente ben calda. Far raffreddare prima di proseguire la preparazione.

  • 100g Mandorle o mix di mandorle, pinoli e nocciole

Step 2 /3

Dopo aver fatto raffreddare le mandorle tostate, trasferirle nel bicchiere con lo zucchero e tritare finemente fino ad ottenere un impasto dall'aspetto oleoso.

  • 100g Mandorle o mix di mandorle, pinoli e nocciole
  • 65g Zucchero a velo (o zucchero di canna tritato finemente)
  • Lama ultrablade

Step 3 /3

Cambiare la lama, per impasto, proseguire la preparazione aggiungendo il cioccolato tagliato a pezzi grossolanamente, l'olio e il latte.

  • 15ml Olio di semi di girasole
  • 100g Cioccolato fondente ( o al latte se gradito)
  • 80ml Latte intero
  • Lama per impastare/macinare