Crema di mascarpone e cioccolato
Ricetta di Micros80

Crema di mascarpone e cioccolato

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  • Tempo totale 14min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    12min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

4 persone

  • 2 Uova

  • 250 g Mascarpone

  • 60 g Cioccolato fondente

  • 50 g Zucchero

  • Biscotti savoiardi

  • Cacao

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Mettere il cioccolato a pezzi Nell’apparecchio con la lama ultrablade e avviare. In alternativa di può saltare questo passaggio e mettere le gocce di cioccolato. Una volta fatto mettere da parte e pulire il contenitore.

  • 60g Cioccolato fondente
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Separare albumi e Rossi. Inserire gli albumi nel contenitore con lo sbattitore e avviare.

  • 2 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Mettere da parte le uova montate a neve sciacquare il contenitore e rimettere dentro lo zucchero e i tuorli delle uova che avevate separato.

  • 2 Uova
  • 50g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Aggiungere a cucchiai il mascarpone e il cioccolato tritato prima e avviare.

  • 2 Uova
  • 250g Mascarpone
  • 60g Cioccolato fondente
  • 50g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Togliere lo sbattitore e incorporare manualmente gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto.

  • 2 Uova
  • 250g Mascarpone
  • 60g Cioccolato fondente
  • 50g Zucchero

Step 6 /6

Guarnire le coppette con dei biscotti tipo savoiardi e versarci la crema dentro. Se piace spolverare con un po’ di cacao e servire.

  • 2 Uova
  • 250g Mascarpone
  • 60g Cioccolato fondente
  • 50g Zucchero
  • Biscotti savoiardi
  • Cacao