Crema di amarene
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crema di amarene

Recensione di due stelle (media)

2/5 -

  • Tempo totale 20min
  • Tempo di preparazione
    4min
  • Tempo di cottura
    16min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 3 uova

  • 130 g di zucchero

  • 40 g di maizena

  • 200 ml di latte

  • 200 ml di panna fresca

  • 1 bustina di vanillina

  • 20 amarene sciroppate

  • 30 g di granella di pistacchi

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /4

Separare i tuorli dagli albumi, inserire questi ultimi nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, aggiungere 90 grammi di zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 uova
  • 130g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /4

Mettere da parte quanto precedentemente ottenuto. Versare i tuorli, con lo zucchero rimasto, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 uova
  • 130g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /4

Aggiungere la maizena passata al setaccio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 40g di maizena
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /4

Aggiungere il latte con la panna insieme alla vanillina, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciare intiepidire e aggiungere delicatamente alla crema gli albumi montati precedentemente. Mescolare a mano con un movimento dal basso verso l’alto. Scolare le amarene dallo sciroppo, distribuirle in ciascuna cocottina, versarvi sopra la crema alla vaniglia, un cucchiaino di sciroppo e spolverizzare con la granella di pistacchi. Porre la crema a rassodare in frigorifero per almeno 1 ora e lasciare a temperatura ambiente 30 minuti prima di servire.

  • 200ml di latte
  • 200ml di panna fresca
  • 1bustina di vanillina
  • 20 amarene sciroppate
  • 30g di granella di pistacchi
  • Accessorio frusta/sbattitore