Crema di amarene
- Tempo totale 20min
- 4min
Tempo di preparazione - 16min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
5 persone
3 uova
130 g di zucchero
40 g di maizena
200 ml di latte
200 ml di panna fresca
1 bustina di vanillina
20 amarene sciroppate
30 g di granella di pistacchi
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /4
Separare i tuorli dagli albumi, inserire questi ultimi nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, aggiungere 90 grammi di zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /4
Mettere da parte quanto precedentemente ottenuto. Versare i tuorli, con lo zucchero rimasto, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /4
Aggiungere la maizena passata al setaccio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /4
Aggiungere il latte con la panna insieme alla vanillina, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciare intiepidire e aggiungere delicatamente alla crema gli albumi montati precedentemente. Mescolare a mano con un movimento dal basso verso l’alto. Scolare le amarene dallo sciroppo, distribuirle in ciascuna cocottina, versarvi sopra la crema alla vaniglia, un cucchiaino di sciroppo e spolverizzare con la granella di pistacchi. Porre la crema a rassodare in frigorifero per almeno 1 ora e lasciare a temperatura ambiente 30 minuti prima di servire.