Crema al mascarpone
Ricetta di -

Crema al mascarpone

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 24h 47min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    22min
  • Tempo di raffreddamento
    24h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 250 g Mascarpone (consigliato sterilgarda)

  • 2 Uova

  • 2 CT Zucchero

  • 1 pizzico Sale

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Montare gli albumi e il pizzico di sale a neve ferma

  • 2 Uova
  • 1pizzico Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Svuotare il recipiente avendo cura di non smontare gli albumi, pulirlo e prepararlo al passaggio successivo

Step 3 /5

Unire mascarpone (a temperatura ambiente), lo zucchero, i tuorli e mescolare lentamente. Non montare. Se si presentano grumi ripetere il passaggio fino a ottenere un composto liscio.

  • 250g Mascarpone (consigliato sterilgarda)
  • 2 Uova
  • 2CT Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Includere (in 2 o 3 volte) la neve di albumi al composto mescolando lentamente fino ad ottenere una crema liscia. Se si presentano grumi o disomogeneità ripetere l’operazione senza aumentare la velocità

  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

Lasciare riposare la crema in una ciotola con pellicola dentro il frigorifero. Servire il giorno dopo.