Pork chops with garlic butter and avocado falafel - Ricette OptiGrill 2in1 XL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pork chops with garlic butter and avocado falafel

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  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

6 persone

  • 1.5 Avocado

  • 4.5 CT Succo di limone

  • 3 CT Tahina

  • 13 cl Acqua

  • Sale

  • 1.5 Avocado

  • 390 g Ceci in scatola sciacquati e scolati

  • 6 gambo Menta

  • 15 gambo Coriandolo

  • 3 spicchio Aglio

  • 3 cc Succo di limone

  • 1.5 cc Sale

  • 75 g Farina di ceci

  • 2 CT Olio neutro

  • 6 Costolette di maiale con l’osso (circa 800 g)

  • 1 cc Paprika

  • 1 cc Cumino

  • 1 cc Aglio in polvere

  • 1 cc Erbe di Provenza

  • Sale

  • 2 spicchio Aglio

  • 30 g Burro ammorbidito

  • 2 CT Prezzemolo tritato

Accessori

  • Accessorio Forno XL
    Accessorio Forno XL
  • Accessorio Forno
    Accessorio Forno

Preparazione

Step 1 /5

Preparare i falafel: mescolare grossolanamente l’avocado con i ceci, la menta, le foglie di coriandolo, gli spicchi d’aglio sbucciati, il succo di limone, il sale e due terzi della farina di ceci. Cospargere la farina rimasta su un piatto e formare 18 palline appiattite con il composto. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • 1.5 Avocado
  • 390g Ceci in scatola sciacquati e scolati
  • 6gambo Menta
  • 15gambo Coriandolo
  • 3spicchio Aglio
  • 3cc Succo di limone
  • 1.5cc Sale
  • 75g Farina di ceci

Step 2 /5

Ungere entrambi i lati delle costolette di maiale. Mescolare la paprika, il cumino, l’aglio in polvere, le erbe di Provenza e il sale e cospargere le costolette di maiale con il composto. Massaggiare per ricoprire bene la carne con le spezie. Sbucciare e tritare l’aglio, mescolare con il burro morbido, il prezzemolo tritato e il sale. Mettere da parte.

  • 6 Costolette di maiale con l’osso (circa 800 g)
  • 1cc Paprika
  • 1cc Cumino
  • 1cc Aglio in polvere
  • 1cc Erbe di Provenza
  • Sale
  • 2spicchio Aglio
  • 30g Burro ammorbidito
  • 2CT Prezzemolo tritato

Step 3 /5

Preparare la salsa: mescolare la polpa di avocado con il succo di limone, la tahina, l’acqua e il sale.

  • 1.5 Avocado
  • 4.5CT Succo di limone
  • 3CT Tahina
  • 13cl Acqua
  • Sale

Step 4 /5

Disporre i falafel nell’accessorio forno. Aprire la griglia in modalità Pasto completo e posizionare l’accessorio forno. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere le costolette di maiale sulla griglia (sarà necessario ripetere l’operazione due volte) e cuocere per 5 minuti. Girare le costolette di maiale e i falafel e cuocere per altri 5 minuti. Girare di nuovo le costolette di maiale, aggiungere 1 cucchiaio di burro all’aglio e prezzemolo su ciascuna costoletta e cuocere per altri 5 minuti.

  • Accessorio Forno XL

Step 5 /5

Servire le costolette di maiale con i falafel e la salsa di avocado.

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