Falafel di carote con salsa tahina - Ricette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Falafel di carote con salsa tahina

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  • Tempo totale 22min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    7min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 125 g Ceci secchi

  • 2 CT Prezzemolo

  • 2 CT Coriandolo fresco

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 Cipolla grande

  • 10 g Amido di mais

  • 1 cc Coriandolo macinato

  • 0.5 cc Cannella macinata

  • 0.5 cc Cumino macinato

  • 0.5 cc Paprika

  • 50 g Carota

  • 0.5 cc Bicarbonato di sodio

  • 1 cc Sale

  • Per la salsa tahina:

  • 2 CT Tahina

  • 4 CT Acqua

  • 2 CT Succo di limone

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 pizzico Sale

Accessori

  • Griglia regolare
    Griglia regolare

Preparazione

Step 1 /9

La sera prima, sistemare i ceci in un recipiente e ricoprirli con acqua fredda. Lasciare in ammollo per una notte.

  • 125g Ceci secchi

Step 2 /9

Il giorno seguente, scolare i ceci e asciugarli il più possibile in un canovaccio. Se si ha tempo si possono lasciare asciugare all’aria su un canovaccio.

Step 3 /9

Togliere le foglie di prezzemolo e coriandolo dai gambi. Sbucciare l’aglio e la cipolla e tagliare a pezzi.

  • 2CT Prezzemolo
  • 2CT Coriandolo fresco
  • 1spicchio Aglio
  • 1 Cipolla grande

Step 4 /9

Mettere i ceci, le erbe aromatiche, l’aglio e la cipolla in un frullatore. Frullare fino a formare un impasto che si appiccica tra le dita. Non frullare eccessivamente, dovrebbero rimanere dei pezzetti.

Step 5 /9

Versare il composto in recipiente di grandi dimensioni. Aggiungere l’amido di mais, il coriandolo, la cannella, il cumino, la paprika, il bicarbonato di sodio e il sale.

  • 10g Amido di mais
  • 1cc Coriandolo macinato
  • 0.5cc Cannella macinata
  • 0.5cc Cumino macinato
  • 0.5cc Paprika
  • 0.5cc Bicarbonato di sodio
  • 1cc Sale

Step 6 /9

Grattugiare finemente la carota e aggiungerla al recipiente. Mescolare accuratamente.

  • 50g Carota

Step 7 /9

Con le mani, spremere il composto per dare la forma di polpette o frittelle di circa 40 g.

Step 8 /9

Mettere nell’Easy Fry. Spruzzare un po’ di olio neutro e impostare la modalità manuale a 190°C per 7 minuti.

Step 9 /9

Preparare la salsa tahina. Schiacciare lo spicchio d’aglio e metterlo in un recipiente. Aggiungere la tahina, l’acqua, il succo di limone e un pizzico di sale. Sbattere fino a formare una crema liscia.

  • 2CT Tahina
  • 4CT Acqua
  • 2CT Succo di limone
  • 1spicchio Aglio
  • 1pizzico Sale