Confit di verdure alla provenzale - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Confit di verdure alla provenzale

ratings.4.8

-/5 -

  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 150 g di zucchine affettate sottilmente

  • 100 g di melanzane affettate sottilmente

  • 30 g di cipolle novelle affettate sottilmente

  • 150 g di peperone rosso spellato

  • 2 pomodori affettati sottilmente

  • 1 spicchio d’aglio tritato

  • 120 g di formaggio di capra semistagionato

  • 1 rametto di timo

  • 6 foglie di basilico tritate

  • 4 cucchiai d’olio d’oliva

  • 15 g di zucchero

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /4

Versate un po’ d’olio in una padella e aggiungete il peperone tagliato a striscioline sottili. Fate cuocere in padella a fuoco lento per asciugare il peperone. Salate, pepate e zuccherate molto leggermente. Ricominciate l’operazione per i pomodori.

  • 150g di peperone rosso spellato
  • 2 pomodori affettati sottilmente
  • 15g di zucchero
  • Sale
  • Pepe

Step 2 /4

Disponete le verdure a strati negli stampini alternando i colori (zucchine, pomodori, melanzane, peperoni, cipolle). Ad ogni strato, salate e pepate e aggiungete anche un filino d’olio d’oliva, timo, aglio e basilico. Intercalate una fetta di formaggio di capra al centro.

  • 150g di zucchine affettate sottilmente
  • 100g di melanzane affettate sottilmente
  • 30g di cipolle novelle affettate sottilmente
  • 150g di peperone rosso spellato
  • 2 pomodori affettati sottilmente
  • 1spicchio d’aglio tritato
  • 120g di formaggio di capra semistagionato
  • 1 rametto di timo
  • 6 foglie di basilico tritate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Step 3 /4

Coprite ogni stampino con pellicola alimentare e disponete gli stampini nel cestello vapore esterno.

  • Vaporiera

Step 4 /4

Versate 0,7 L di acqua nel recipiente del robot senza accessori. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno con gli stampini. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ (in modalità manuale programmare a 120°C per 45 min). Servite.

  • Acqua
  • Vaporiera