Confettura di fichi - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Confettura di fichi

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 1min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    51min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 unità

  • 600 g Fichi, senza il picciolo e con la buccia

  • 300 g Zucchero

  • 60 g Succo di limone

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Coprire il fondo di una pentola alta e capiente con un canovaccio pulito. Posizionare i vasetti e i rispettivi tappi. Coprire completamente i vasetti con acqua fredda e portare a ebollizione. Da quando l'acqua inizia a bollire, lasciare i vasetti per 30 minuti circa. Far raffreddare l'acqua, estrarre i vasetti e riporli a testa in giù su un canovaccio asciutto.

Step 2 /6

Inserire i fichi tagliati a pezzi nel recipiente, chiudere il coperchio con il tappo e lavorare per 15 secondi a velocità 10.

  • 600g Fichi, senza il picciolo e con la buccia
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Aggiungere nel recipiente lo zucchero e il succo di limone, chiudere il coperchio con il tappo e lavorare per 40 minuti a 100 gradi a velocità 2.

  • 300g Zucchero
  • 60g Succo di limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Togliere il tappo e proseguire la cottura per 10 minuti a 120 gradi, a velocità 2

  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Dopo aver verificato la cottura, versare subito la confettura bollente nei vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare. Una volta raffreddati, riportarli nella loro posizione e verificare che si sia creato il sottovuoto.

Step 6 /6

Servire la confettura o conservarla.