Cocotte di riso al cardamomo con pistacchi, acqua ai fiori rose e gelsomino con cioccolato bianco al latte - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Cocotte di riso al cardamomo con pistacchi, acqua ai fiori rose e gelsomino con cioccolato bianco al latte

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  • Tempo totale 31min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 150 g Riso vialone nano

  • 300 g Latte intero

  • 40 g Zucchero semolato

  • 50 g Cioccolato al latte tritato

  • 1 Bacca di cardamomo

  • 20 g Pistacchi salati tritati

  • 20 g Rosolio

  • 1 goccia Aroma di gelsomino

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Preparare gli ingredienti

  • 150g Riso vialone nano
  • 300g Latte intero
  • 40g Zucchero semolato
  • 50g Cioccolato al latte tritato
  • 1 Bacca di cardamomo
  • 20g Pistacchi salati tritati
  • 20g Rosolio
  • 1goccia Aroma di gelsomino

Step 2 /6

Preparazione del risolatte: Inserire nel Companion la lama per mescolare, versare il latte con la bacca di cardamomo e iniziare a cuocere a 140°C a velocita 2 per 10 minuti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 300g Latte intero
  • 1 Bacca di cardamomo
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Non appena il latte inizia a bollire, versare il riso e far cuocere per circa 15 minuti

  • 150g Riso vialone nano
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Inserire lo zucchero, il rosolio e impostare altri 3 minuti. In ultimo unire il cioccolato tritato a coltello

  • 40g Zucchero semolato
  • 50g Cioccolato al latte tritato
  • 20g Rosolio
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Appena il riso risulterà stracotto, spegnere il calore e aggiungere l’aroma gelsomino. Mescolare per 3 minuti a velocità 2 senza calore così da amalgamare gli ingredienti

  • 1goccia Aroma di gelsomino
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Impiattamento: In una ciotola versare il risolatte ancora tiepido e far raffreddare in frigorifero. Guarnire con pistacchi salati spezzettati e a piacere con candito di arance, caramello e foglie di menta fresca

  • 20g Pistacchi salati tritati