Cocotte di riso al cardamomo con pistacchi, acqua ai fiori rose e gelsomino con cioccolato bianco al latte
- Tempo totale 31min
- 3min
Tempo di preparazione - 28min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
150 g Riso vialone nano
300 g Latte intero
40 g Zucchero semolato
50 g Cioccolato al latte tritato
1 Bacca di cardamomo
20 g Pistacchi salati tritati
20 g Rosolio
1 goccia Aroma di gelsomino
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Preparare gli ingredienti
150g Riso vialone nano 300g Latte intero 40g Zucchero semolato 50g Cioccolato al latte tritato 1 Bacca di cardamomo 20g Pistacchi salati tritati 20g Rosolio 1goccia Aroma di gelsomino
Step 2 /6
Preparazione del risolatte: Inserire nel Companion la lama per mescolare, versare il latte con la bacca di cardamomo e iniziare a cuocere a 140°C a velocita 2 per 10 minuti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
300g Latte intero 1 Bacca di cardamomo
Accessorio per mescolare
Step 3 /6
Non appena il latte inizia a bollire, versare il riso e far cuocere per circa 15 minuti
150g Riso vialone nano
Accessorio per mescolare
Step 4 /6
Inserire lo zucchero, il rosolio e impostare altri 3 minuti. In ultimo unire il cioccolato tritato a coltello
40g Zucchero semolato 50g Cioccolato al latte tritato 20g Rosolio
Accessorio per mescolare
Step 5 /6
Appena il riso risulterà stracotto, spegnere il calore e aggiungere l’aroma gelsomino. Mescolare per 3 minuti a velocità 2 senza calore così da amalgamare gli ingredienti
1goccia Aroma di gelsomino
Accessorio per mescolare
Step 6 /6
Impiattamento: In una ciotola versare il risolatte ancora tiepido e far raffreddare in frigorifero. Guarnire con pistacchi salati spezzettati e a piacere con candito di arance, caramello e foglie di menta fresca
20g Pistacchi salati tritati