Cioccolatini cioccolato fondente, ciliegie e porto
Ricetta di ele

Cioccolatini cioccolato fondente, ciliegie e porto

Recensione di cinque stelle (media)

-/5

  • Tempo totale 2h 23min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    8min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

15 unità

  • 200 g cioccolata fondente

  • 5 g olio di oliva

  • 15 ciliegie sciroppate (es. Fabbri)

  • 1 Liquore Porto

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi, azionare a velocità massima fino a quando tutto il cioccolato non è a scaglie.

  • 200g cioccolata fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Aggiungere l'olio di oliva e azionare.

  • 5g olio di oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Versare una piccola quantità di cioccolato fuso negli stampini, cercando di coprire i bordi. Inserire una ciliegina per ogni stampino e qualche goccia di porto. Ricoprire il tutto con il cioccolato rimanente. Mettere in freezer per circa 10 minuti e poi spostare in frigo per un paio di ore.

  • 15 ciliegie sciroppate (es. Fabbri)
  • 1 Liquore Porto