Ciambellone salato - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Serenase

Ciambellone salato

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 51min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    41min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 3 Uova

  • 100 ml Olio di semi

  • 100 ml Latte

  • 300 g Farina "0"

  • 1 CT Parmigiano grattugiato

  • 1 CT Pecorino grattugiato

  • 1 cc Sale

  • 1 Bustina di lievito istantaneo per torte salate

  • Speck

  • Olive denocciolate

  • Provola

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Versare nel boccale le uova, il latte, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il sale.

  • 3 Uova
  • 100ml Latte
  • 1CT Parmigiano grattugiato
  • 1CT Pecorino grattugiato
  • 1cc Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere l'olio

  • 100ml Olio di semi
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Aggiungere farina e lievito. Se al termine del passaggio l'impasto è troppo denso, aggiungere un po' di latte e riavviare per un altro minuto.

  • 300g Farina "0"
  • 1 Bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Aggiungere nel boccale le olive, una parte dello speck tagliato a listelli e una parte della provola.

  • Speck
  • Olive denocciolate
  • Provola
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Versare il composto in uno stampo imburrato. Aggiungere la restante parte dello speck e della provola e infornare a 180° per 35-40 minuti. Terminata la cottura, lasciare intiepidire fuori dal forno e togliere dallo stampo.

  • Speck
  • Provola