Chiacchiere
- Tempo totale 44min
- 40min
Tempo di preparazione - 4min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (17)
Ingredienti
6 persone
500 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
0.5 cc di lievito per dolci
0.5 bicchiere di vino bianco secco
Olio per friggere
Zucchero a velo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /2
Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina, il lievito, il vino bianco. Chiudere il coperchio e premere "Start"
Step 2 /2
Formata la palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta in maniera sottile e con una rotellina a taglio smerlato, ricavarne delle strisce di 5 centimetri per 10 circa, praticando su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo. Friggere in olio abbondante, non molto caldo per evitare di bruciarle, e girarle su ambo i lati. Scolare su carta assorbente da cucina. Lasciare raffreddare, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire.