Carciofi al vapore
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Carciofi al vapore

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 Carciofi

  • 1 Limone

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 ramo Menta

  • 5 cl Olio

  • 1 pizzico Sale

  • 0.7 l Acqua

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /7

Pulire bene i carciofi, tenendo solo la parte più tenera

  • 4 Carciofi

Step 2 /7

Metterli a bagno in acqua con l'aggiunta di limone

  • 1 Limone

Step 3 /7

Riempire il centro di ogni carciofo con un quarto di spicchio d’aglio, aprendolo bene per facilitarne l’inserimento

  • 1spicchio Aglio

Step 4 /7

Aggiungervi le foglie di menta sciacquate e adagiarli nel cestello vapore irrorandoli con metà dell’olio

  • 1ramo Menta
  • 5cl Olio
  • Cestello vapore

Step 5 /7

Regolare di sale

  • 1pizzico Sale
  • Cestello vapore

Step 6 /7

Nel recipiente versare l’acqua e posizionarvi sopra il cestello vapore. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 0.7l Acqua
  • Cestello vapore

Step 7 /7

Condire i carciofi con il rimanente olio

  • 5cl Olio