Budino di zucca e parmigiano con succo di mostarda e cialda alle bacche di cacao
- Tempo totale 1h 35min
- 15min
Tempo di preparazione - 1h 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
270 g Polpa di zucca
240 g Panna fresca
60 g Parmigiano reggiano grattugiato
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
Sale
Pepe
Noce moscata
150 ml Acqua
50 ml Olio semi girasole
15 g Farina bianca 00
5 g Fave di cacao tritate finemente
Accessori
Cestello vapore Lama ultrablade Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /9
Preparare gli ingredienti
Step 2 /9
Preparazione del budino: Togliere la buccia della zucca, farla a pezzettoni e cuocerla con il programma vapore nel cestello apposito del Companion per 25 minuti
Step 3 /9
Lavare e raffreddare il Companion, inserire la lama Ultrablade e tutti gli ingredienti tranne le uova e la panna. Avviare a velocità 6 e creare un composto liscio
Step 4 /9
In seguito abbassare a velocità 5 e versare panna fresca e tuorli d’uovo
Step 5 /9
Versare il composto negli stampini da creme caramel precedentemente imburrati e cuocere a bagnomaria in forno a 140°C per circa 40 minuti
Step 6 /9
Quando il composto inizierà a gonfiarsi, togliere dal bagnomaria, infornare di nuovo a 150°C e far cuocere per altri 10 minuti
Step 7 /9
Preparazione della cialda: Inserire la farina e il cacao nel Companion con la lama per impastare, avviare velocità 6 per 3 minuti e nel frattempo aggiungere a filo l’acqua e poi a filo anche l’olio. Trasferire il composto in un contenitore
Step 8 /9
Preriscaldare un padellino antiaderente, versare un cucchiaio di composto e aspettare che si asciughi bene, più o meno 5 minuti
Step 9 /9
Impiattamento: In un piatto piano, al centro sformare un budino di zucca e versare a filo un pochino di liquido di mostarda (va bene anche quella cremonese o mantovana), adagiare la cialda al budino e servire