Budino di zucca e parmigiano con succo di mostarda e cialda alle bacche di cacao - Ricette Companion | Moulinex
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Budino di zucca e parmigiano con succo di mostarda e cialda alle bacche di cacao

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  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h 20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 270 g Polpa di zucca

  • 240 g Panna fresca

  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato

  • 2 tuorli d'uovo

  • 1 uovo intero

  • Sale

  • Pepe

  • Noce moscata

  • 150 ml Acqua

  • 50 ml Olio semi girasole

  • 15 g Farina bianca 00

  • 5 g Fave di cacao tritate finemente

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /9

Preparare gli ingredienti

  • 270g Polpa di zucca
  • 240g Panna fresca
  • 60g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 150ml Acqua
  • 50ml Olio semi girasole
  • 15g Farina bianca 00
  • 5g Fave di cacao tritate finemente

Step 2 /9

Preparazione del budino: Togliere la buccia della zucca, farla a pezzettoni e cuocerla con il programma vapore nel cestello apposito del Companion per 25 minuti

  • 270g Polpa di zucca
  • Cestello vapore

Step 3 /9

Lavare e raffreddare il Companion, inserire la lama Ultrablade e tutti gli ingredienti tranne le uova e la panna. Avviare a velocità 6 e creare un composto liscio

  • 270g Polpa di zucca
  • 60g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Lama ultrablade

Step 4 /9

In seguito abbassare a velocità 5 e versare panna fresca e tuorli d’uovo

  • 240g Panna fresca
  • 2 tuorli d'uovo
  • Lama ultrablade

Step 5 /9

Versare il composto negli stampini da creme caramel precedentemente imburrati e cuocere a bagnomaria in forno a 140°C per circa 40 minuti

Step 6 /9

Quando il composto inizierà a gonfiarsi, togliere dal bagnomaria, infornare di nuovo a 150°C e far cuocere per altri 10 minuti

Step 7 /9

Preparazione della cialda: Inserire la farina e il cacao nel Companion con la lama per impastare, avviare velocità 6 per 3 minuti e nel frattempo aggiungere a filo l’acqua e poi a filo anche l’olio. Trasferire il composto in un contenitore

  • 150ml Acqua
  • 50ml Olio semi girasole
  • 15g Farina bianca 00
  • 5g Fave di cacao tritate finemente
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /9

Preriscaldare un padellino antiaderente, versare un cucchiaio di composto e aspettare che si asciughi bene, più o meno 5 minuti

Step 9 /9

Impiattamento: In un piatto piano, al centro sformare un budino di zucca e versare a filo un pochino di liquido di mostarda (va bene anche quella cremonese o mantovana), adagiare la cialda al budino e servire