Budino di parmigiano
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Budino di parmigiano

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 230 g di grana grattugiato

  • 400 ml di latte

  • 60 g di fecola di patate

  • 2 tuorli

  • 20 g di burro

  • 4 cucchiaini di aceto balsamico

  • Pepe

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, 150 grammi di grana e il latte. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 230g di grana grattugiato
  • 400ml di latte
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /5

Aggiungere la fecola. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 60g di fecola di patate
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Lasciare raffreddare e incorporare i tuorli. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 2 tuorli
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Imburrare degli stampini, cospargerli col formaggio rimasto e riempirli con il composto.

  • 230g di grana grattugiato
  • 20g di burro

Step 5 /5

Coprirli con un foglio di alluminio per alimenti, metterli nel forno preriscaldato per 25 minuti a 180°C, fino a quando il composto non si sarà rappreso. Sfornare e lasciare intiepidire. Al momento di servire, sformare i budini al grana nei piatti, decorando a piacere con l’aceto balsamico e una macinata di pepe.

  • 4 cucchiaini di aceto balsamico
  • Pepe