Budino di castagne
Ricetta di bertolimaila12@gmail.com

Budino di castagne

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 3h 15min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

8 persone

  • 250 g Farina di castagne

  • 70 g Zucchero

  • 1 pizzico Sale

  • 1 Bustina di vanillina

  • 600 ml Latte

  • 2 Fogli di gelatina

  • 200 ml Acqua

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Mettere la farina, lo zucchero ed avviare. Aggiungere piano il latte dal tappo dosatore, la vanillina e un pizzico di sale.

  • 250g Farina di castagne
  • 70g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • 1 Bustina di vanillina
  • 600ml Latte
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Mettere la gelatina a mollo nell’acqua fredda. Quando è morbida, strizzarla ed aggiungerla nel contenitore.

  • 2 Fogli di gelatina
  • 200ml Acqua

Step 3 /5

Se il composto è troppo denso, aggiungere l’acqua usata per ammorbidire la gelatina quanto basta

  • 200ml Acqua
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Mescolare a mano con la paletta, poi far ripartire il processo

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Se troppo liquido ripetere il processo 4. Se denso giusto, mescolare con la paletta e versare nello stampo per budino. Far freddare e tenere in frigo per almeno 2 ore